img
SOLARA

Освещая современное искусство. Подарок к 113-летию Уильяма Сарояна

William-Saroyan-Solara-lampi

Освещая современное искусство. Подарок к 113-летию Уильяма Сарояна

11/10/2021

Часто ли Вы гуляете по улицам нашей столицы? Или, может Вы давно не были в Армении? Должно быть Вы соскучились по ночному Еревану.

Замечали ли стремительное преобразование города? Каждый день появляются новые конструкции, здания и уникальные уличные иллюстрации. 

Сегодня мы предлагаем нашему читателю прогуляться по улице Пушкина и сделать небольшую остановку на перекрестке с улицей Парпеци. Именно здесь находится новый арт-объект, посвященный годовщине великого Уильяма Сарояна. 

Автором этого оригинального памятника, созданного по случаю 113-летия Сарояна, является Арман Степанян. Портрет писателя сделан из тысячи крышек пластиковых бутылок с целью стимулировать управление отходами в Армении.

Компания SOLARA всегда поддерживает реализацию проектов по охране окружающей среды. Со дня основания, распространение «зеленой» идеологии  было одной из приоритетных целей компании. Поэтому на этот раз SOLARA внесла свой «зеленый» вклад в развитие современного искусства.

Портрет Уильяма Сарояна в Ереване освещается сверх современными солнечными светодиодными лампами. Рядом с композицией установлены солнечные панели SOLARA, которые накапливая солнечную энергию, обеспечивают постоянное освещение изображения и бесперебойную работу светодиодных ламп. Подобное освещение не только облегчает нагрузку на электросети, но и сокращает объем вредных выбросов в атмосферу.

К слову, это не первый случай, когда SOLARA спонсирует развитие зеленой культуры в Армении. Не так давно в селе Гюлагарак (область Лори) было установлено еще одно произведение Армана Степаняна։ Google T-Rex «No internet», которое, будучи единственным в Армении, удостоилось большого отклика.