img
SOLARA

Студенты Национального политехнического университета Армении ознакомились с деятельностью компании СОЛАРА

Студенты Национального политехнического университета Армении ознакомились с деятельностью компании СОЛАРА

23/05/2022

По инициативе компании «Солара» и при активной поддержке Центра карьеры Национального политехнического университета Армении, преподавательскому составу и студентам разных курсов и факультетов была представлена ​​история основания компании, пройденный путь, достижения и видение будущего.

Айк Акопян, ответственный по связям с общественностью и СМИ, представил предпринятые и предпринимаемые компанией Солара шаги. Он подробно рассказал обо всех реализованных или находящихся в стадии реализации проектах.

По его словам, одной из основных целей компании является максимальное распространение использования солнечной электроэнергии в Армении. «Наша компания желает, чтобы Армения стала страной с большими объемами производства», - отметил он. Солнечные панели с годовой производственной мощностью 90 МВт, произведенные на заводе солнечных панелей «LA SOLAR ARMENIA»  в свободной экономической зоне «Альянс», с отметкой «Made in Armenia» потребляются не только в Армении, но и 70% продукции экспортируется в США и Европу.

«В рамках наших бизнес-проектов мы выполняем «SOLARA CONSTRUCTION» строительные и архитектурные работы. В Армении стремительно распространяется использование электромобилей. Для их подзарядки «Солара» реализует проект «SOLARA EV CHARGER», в рамках которого мы разработали привлекательные бизнес-предложения для частных лиц и организаций. A завод окон и дверей из алюминия и металлопластика «ФОРМАЛ» имеет возможность удовлетворить самого взыскательного покупателя. В 2022 г. мы планируем достроить не уступающий по мощности в регионе завод алюминиевых профилей «CONSTAL», который будет производить рамки солнечных панелей, дверные и оконные детали и т.д., с ежемесячной производственной мощностью до 800 тонн. В ближайшие дни планируется открытие автосалона электромобилей «TESLA ENERGY», где можно будет не только приобрести электромобили «TESLA», но и отремонтировать их на станции техобслуживания и воспользоваться меню эко-кафе «SOLA»», - отметил Айк ​​Акопян.

Оганнес Аветисян, руководитель инженерного отдела компании «Солара», представил работу подразделений и деятельность «LA SOLAR GROUP», стратегического партнера компании. «Компания LA SOLAR GROUP начала свою деятельность с двумя сотрудниками, число которых на сегодняшний день достигло до 180 и имеет офисы в трех крупных штатах США - Калифорнии, Неваде и Техасе. Состоит из 7 подразделений: инженерное подразделение, договорно-финансовое подразделение, подразделение разрешений, коммунальное подразделение электросетей, подразделение координации электросетей, подразделение мониторинга и подразделение обслуживания клиентов,  способные успешно решать поставленные перед ними задачи», - отметил Аветисян.

Владимир Оганнисян, руководитель «SOLARA CONSTRUCTION», представил те действия, которые выполняются при монтаже станций. Он сообщил студентам, что они также могут принять активное участие в развитии индустрии солнечных станций. «Наша организация приветствует любую инициативу, которая может помочь развитию солнечных систем. Мы готовы выслушать любой инновационный подход, направленный на улучшение этой сферы и готовы поддержать», - сказал Владимир Оганнисян.

В завершение Анаит Шахбазян, руководитель отдела кадров «Солара», представила имеющиеся свободные вакансии и объявила, что желающие могут подать заявки.