img
SOLARA

#PoweredbySolara | Парад электромобилей в Ереване

#PoweredbySolara | Парад электромобилей в Ереване

11/10/2021

9-ое сентября - международный день электромобилей (ЭМ), посвященный эко транспорту. Армения тоже не осталась в стороне, и уже второй год подряд, благодаря усилиям многочисленных поклонников ЭМ, в Ереване проводится парад электромобилей. Более подробно о мероприятии и его целях расскажем в сегодняшнем блоге.

Լուսանկարը՝ Paparazzi Life.am-ի պաշտոնական էջից

Продолжительный выброс парниковых газов может привести к нежелательным климатическим изменениям, которые могут угрожать не только экосистеме, но и естественному течению жизни. Таким образом, уже глобальное движение нацелено на мотивирование бизнесов и частных лиц переходить на более чистые и безопасные для окружающей среды виды транспорта.

Каждый год 9-го сентября представители идеологии о зеленой культуре встречаются с целью познакомить общество с пользой электромобилей.

В этом году девизом международного дня ЭМ стало #DriveChange. Целью дня было поддержать компании, находящиеся в разных уголках мира, в переходе на экологически чистый уровень делопроизводства и управления компанией. 

Проводимый в Ереване парад электромобилей был посвящен устойчивому развитию экологически чистой Армении. Мероприятие было организовано усилиями группы «Электромобили в Армении». Главным спонсором Парада электромобилей 2021 #PoweredbySolara стала компания SOLARA, которая занимается активной пропагандой зеленой культуры в Армении. 

SOLARA - одна из лидирующих региональных компаний, поощряющих употребление солнечной энергии. Компания является официальным представителем американской компании LA Solar Group, которая специализируется в изготовлении солнечных панелей. Кроме того, до конца текущего года SOLARA планирует разместить на территории Армении и Арцаха более 40 зарядных станций SOLARA, в том числе супер быстрые и единственные в Армении станции SOLARA FAST CHARGER. 

Отдельного внимания заслуживают электромобили Tesla и Nissan Leaf, представленные на параде компанией SOLARA. Основные достоинства подобных машин - бесшумная езда и работа без ядовитых выбросов.

С техническими характеристиками электромобилей Tesla и Nissan Leaf можно ознакомиться здесь.

Мероприятие началось с символической посадки деревьев на территории Спортивно-концертного комплекса им. Карена Демирчяна. Тем самым участники внесли свой вклад как в озеленение города, так и в обогащение запасов кислорода.

После посадки деревьев колонна машин направилась к Мэрии столицы. Здесь участники выступили с предложением, а именно։ выделить 1000 «зеленых» парковочных мест, которые способствовали бы увеличению количества экологически чистого транспорта, а также уменьшению шума и пыли в столице. 

День подошел к своему логическому финалу на парковке Гараж Молла. Здесь для участников мероприятия были организованы выставка и гонка.

“Электромобили и вопросы, относящиеся к чистой энергии всегда были в центре внимания Министерства окружающей среды. Поэтому с целью увеличения общественной осведомленности о зеленой культуре, подобные мероприятия будут иметь постоянный характер”,- отметил представитель Министерства окружающей среды РА.

Чрезвычайно важно поощрять общество и местные компании переходить на более чистые и безопасные для «здоровья» нашей планеты виды транспорта. Ну а SOLARA, вместе со своими партнерами, будет всегда способствовать развитию сферы и выступать с новыми проектами.