img
SOLARA

Зеленая культура по адресу Баграмяна, 26

Solara-Paneli-Dlya-Bagramyana-26
13/04/2022

Еще в 2019 году во время телемарафона, организованного Всеармянским фондом Айастан в Лос-Анджелесе, компания LA Solar по согласованию с Фондом обязалась пожертвовать солнечные электростанции, работающие на возобновляемых источниках энергии, для удовлетворения потребностей важных общественных объектов, которые приведет к значительному сокращению бюджета коммунальных предприятий.

Уже в 2020 году придерживаясь своей идеи распространения солнечной энергии и зеленой культуры, SOLARA, дочерняя компания LA Solar в Армении, реализовала специальную программу, в рамках которой передала в резиденцию Президента Республики Армении солнечную систему мощностью 50,31 кВт.

Для этого проекта были установлены 132 солнечные фотоэлектрические панели мощностью 370 Вт армянского производства и 1 солнечный преобразователь Solis-50K-DC.

Мощность электростанции составляет 50,31 кВт, а годовая выработка - 79 490 кВтч. Это экономит 3 395 925 драмов из годового государственного бюджета. Следует отметить, что из-за работы солнечной станции SOLARA в окружающую среду НЕ выбрасывается более 34 тонн CO2 в год, что примерно равно 18 926 недавно посаженным деревьям.

Помимо установки солнечных систем, SOLARA активно способствует продвижению и рекламе «зеленых транспортных средств» - электромобилей, самоходных барж, велосипедов, мопедов - с целью сохранения природы, сокращения вредных и токсичных выбросов.

Чтобы сделать идею более публичной, SOLARA в этом году запустила масштабный проект. Всего по всей территории Армении и в Арцахе будет установлено 40 электрических зарядных станций, каждая из которых сможет бесплатно заряжать свой электромобиль на станциях SOLARA круглый год. Таким образом, это стимулирует переход на электромобили.

 

SOLARA давайте вместе спасем природу!